An der Karlschule arbeiten im Schuljahr (2017/2018) 17 Lehrer und Lehrerinnen:

Schulleitung:
Jens Nacke,
Anna Freund

Lehrer / Lehrerinnen
Anja Bernhardt, Özlem Düzgün, Judith Hillemeyer, Arno Höddinghaus, Ulrike Holtgrewe, Susanne Just, Patricia Kuhlenkamp, Claudia Meyer, Claudia Oeltjen, Christiane Päschke, Ursula Raudisch, Viola Sallen, Irmgard Schäfers, Maria-Simone Schulte, Alexandra Tegethoff, Bettina Tölle, Barbara Voß-Werner

Lehramtsanwärterinnen
Monika Durmaj, Christine Falke

Ab 11.00 Uhr ergänzen unser Team als Erzieherinnen:

Gruppe 1: Brigitte Lobas, Anja Büker
Gruppe 2: Edith Amedick, Ingrid Gockel
Gruppe 3: Annemarie Ohse, Claudia Effertz
Gruppe 4: Gisela Röttges, Renate Blöink
Gruppe 5: Monika Schnatmann, Gabi Schwarze
Gruppe 6: Jennifer Janzetic

Elke Schweikert-Hollwedel

In der Küche sorgen sich Mathias Harding mit seinem Team: Olga Bauer, Andrea Berhorst und Nabiha Fadel um das Wohl der OGS-Kinder.

Um die Freude der Kinder an der Musik zu fördern, unterrichten die Lehrer und Lehrerinnen von der Schule für Musik e.V. Petra Kraatz, Thommy Rosenkranz, Johannes Trupp, Niels Nolte und Jürgen Palm die Karlschulkinder im Spielen von Blockflöten, Gitarren, Geigen und Trommeln.

Damit alles in Ordnung ist, glatt läuft und abgeheftet ist, dafür sorgen: Wolfgang Rydzewski (Hausmeister) und Karin Schmidt (Sekretärin).

Als Bezirksbeamter der Polizei unterstützte uns Heinz Kube 16 Jahre lang bis zu seiner Pensionierung Ende 2017 bei der Verkehrserziehung. Darüber hinaus engagierte er sich in dieser Zeit ehrenamtlich bei der Gestaltung unserer Homepage und der Unterstützung beim Schulschwimmen. Diese ehrenamtlichen Tätigkeiten übt er auch weiterhin aus.

Besonders freuen wir uns über das Engagement unserer Büchereimütter. Sie sorgen dafür, dass unsere Bücherei an fünf Vormittagen geöffnet ist.

Dienstags unterstützen uns Ursula Benkert und Henny Müsgens, zwei ehemalige Kolleginnen, bei der Leseförderung.